В России из-за Telegram не работает Google
В России в ночь на 22 апреля возникли проблемы с доступом к сайту Google. Их связывают с действиями Роскомнадзора по... 22.04.2018
МВФ: В 2016 году убытки средневосточных экспортеров нефти достигнут 500 млрд. долларов
Страны Среднего Востока, которые экспортируют нефть, в прошлом году потерпели убытки на уровне 390 млрд. долларов из-за снижения цен. Но в текущем году убытки будут еще больше – они могут достичь 500 млрд. долларов. Об этом в понедельник, 25 марта, заявил Международный валютный фонд.
В октябре прошлого года представители МВФ прогнозировали, что убытки стран региона, которые экспортируют нефть, составят 360 млрд. в 2015 году, но цены на нефть к концу года еще больше упали, из-за чего убытки оказались на 30 млрд. больше.
В новой версии экономического прогноза, которая была опубликована в понедельник, 25 апреля, МВФ ожидает, что убытки этих стран в 2016 году окажутся еще весомее и составят от 490 до 540 млрд. долларов. В январе 2016 года цены на нефть опустились почти до 30 долларов за баррель, в то время как в средине 2014 года нефть стоила 115 долларов за баррель.
Директор МВФ по странам Среднего Востока и Центральной Азии Масуд Ахмет заявил, что эти убытки отражаются в виде бюджетных дефицитов и замедления экономического роста, в особенности в таких странах, как Саудовская Аравия, которая все еще сильно зависит от нефти в вопросе финансирования своих расходов. Несмотря на то, что королевство работает над планами по тщательному переориентированию экономики, доходы от нефти все еще составляли 72 процента в общих доходах в прошлом году, а прогноз бюджетного дефицита в Саудовской Аравии составляет около 90 млрд. на текущий год.
В прогнозе МВФ говорится о том, что экономический рост в шести странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива – Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре, Бахрейне, Омане и Объединенных Арабских Эмиратах – замедлится с 3,3 процента в 2015 году до 1,8 процента в текущем году. Рост в Саудовской Аравии – крупнейшей экономике региона – составит немногим больше 2 процентов.
МВФ поддерживает проведение реформ, которые ограничат государственные расходы на программы социального обеспечения и социальные выплаты, к которым привыкли жители Персидского залива, для снижения негативного влияния, связанного с сокращением доходов. Большинство стран Советасотрудничества арабских государств Персидского залива уже повысили цены на топливо, воду и электричество. За пределами Совета Алжир – также экспортер нефти – недавно повысил цены на топливо, электричество и природный газ, Ирану тоже пришлось повысить стоимость топлива.
“Цены на нефть, скорее всего, повысятся, но они не вернутся назад к тем отметкам, которые мы видели в 2013 и в 2014 годах на протяжении долгого, долгого времени, а это значит, что многим из них придется сократить расходы, а также они должны попытаться поднять доходы за пределами нефтяного сектора”, – заявил журналистам Масуд Ахмет.
Представьтесь, прежде чем оставить комментарий Мы считаем, что общение реальных людей эффективней и интересней, чем мнения анонимных пользователей. Поэтому оставлять комментарии к статьям могут посетители, представившиеся нам и нашим читателям. Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, авторизуйтесь. Если нет — зарегистрируйтесь.
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
Honor 9 Lite – «легкая» версия флагмана
Следом за флагманским Honor 9, снискавшим Huawei настоящую славу, в продажу поступила более легкая во всех смыслах... 18.04.2018
Модные футболки в ultra-shop.com
Продукция отличается отменным качеством, что и объясняет ее необыкновенную популярность. Магазин ultra-shop.com... 04.04.2018
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Expert.UA