Новости
Курс биткоина 18 октября упал Курс Bitcoin 18 октября на двух основных по объему торгов биржах по сравнению с вторником упал.
18.10.2017
Канадский самолет столкнулся с дроном при подлете к аэропорту Квебека Это первый в мире официально зарегистрированный случай столкновения дрона с пассажирским самолетом. В результате... 18.10.2017
На черном рынке 18 октября курс доллара вырос На неофициальном наличном валютном рынке курс доллара вырос по сравнению со вторником 17 октября и составил 26,75 ... 18.10.2017
Окно в кембрийский взрыв: Ученые нашли древнее ископаемое существо, напоминающее по форме бокал для вина Древнее морское существо по форме напоминает бокал для вина или тюльпан
18.10.2017
Топ-менеджерам НБУ повысили зарплаты почти в два раза, объясняя "приближением к рыночному уровню" Финучреждение отчитывается о приближении ставок топ-менеджмента к рыночным
18.10.2017
В Украине не хватает высококвалифицированных кадров Рабочие по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборки оборудования и машин,... 18.10.2017
В Украине предложили использовать торф вместо угля Министерство энергетики и угольной промышленности рассматривает торф как альтернативное топливо дорогому природному... 18.10.2017
Крым станет островом уже к концу этого столетия Температура Черного моря продолжает повышаться. Если в ближайшее время ничего не изменится, Одесса и Херсон узнают, что... 17.10.2017
Депутаты обещают существенно поднять зарплаты медикам Медицинская реформа предусматривает существенное увеличение зарплат врачам.
17.10.2017
Путин готовится к выборам, хоть и отрицает это Президент Путин до сих пор не объявил, что будет участвовать в президентских выборах в 2018 году, однако за кулисами... 17.10.2017
Дороже только звезды: украинцы в шоке от новых цен на мясные продукты Цена на свинину поднялась на 40%, и маржинальность – около 100%, такого не было уже 8 лет.

17.10.2017
Северокорейский кризис: Ситуация достигла критической отметки Ситуация вокруг Северной Кореи достигла критической отметки, предупредил зампостпреда КНДР в ООН Ким Ин Рён. Он указал,... 17.10.2017
Нефть остается в прошлом, да здравствует электромобиль!: Через 30 лет бензиновые двигатели исчезнут Длившаяся более века эпоха постоянно растущего спроса на нефть закончится в начале 2020х годов. Бензиновый транспорт,... 17.10.2017
Шведы выпустят на рынок новое электрифицированное купе к 2019 году(ФОТО) Шведская компания Polestar представила первую самостоятельную модель - электрифицированное 600-сильное купе Polestar 1.... 17.10.2017
Так много драмы!: Под стенами Иерусалима обнаружили древний римский театр Археологи обнаружили древний римский амфитеатр под западной стеной Иерусалима. 17.10.2017






Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото34025.740-0.908
Серебро453.147-0.724
Платина25027.690+0.758
 ПродажаПокупкаНБУ
USD26.91526.47526.484
EUR31.730.9531.143
RUB0.470.3280.462
$/баррельИзм., %Дата
BRENT58.32+0.76Oct
WTI52.1000+0.4223Nov
GAS OIL539.7500+0.4632Nov
Новости

Цель Путина - поссорить США и Европу, и у него есть все шансы на успех

13.09.2017 12:07
Германия тихо солидаризируется с путинским скептицизмом относительно намерений и непредсказуемости Белого дома.

Times публикует статью, рассказывающую как с помощью бывшего немецкого канцлера Герхарда Шредера Путин намеревается поссорить Европу с США.

В немецком языке есть понятие Männerfreundschaft — мужская дружба, пишет издание. Четырежды женившийся и разводившийся Герхард Шредер построил свою политическую и деловую карьеру на связях с такими же мачо, как он сам. Самый верный из таких его друзей — Владимир Путин.

Русский друг отправил на празднование дня рождения Шредера в Ганновер хор бравых донских казаков, помог в усыновлении двух русских сирот и предложил теплое местечко в руководстве газопровода «Северный поток-2» вскоре после того, как бывшего канцлера лишила работы победившая его на выборах Ангела Меркель. Вот это настоящая дружба.

Теперь Шредер готовится занять место в совете директоров «Роснефти», против которой США ввели санкции этим летом. Во главе российского нефтяного гиганта стоит Игорь Сечин, закаленный боец с опытом работы в спецслужбах и ближайший соратник Владимира Путина. Другими словами, Шредер принят в кремлевский двор.
Это назначение — не просто работа для старого друга. Это личная ось, призванная гарантировать повышенное российское влияние в Евросоюзе на фоне разлада отношений с администрацией Трампа и утраты всяческих надежд на ее помощь в смягчении санкций.

Политика России в области энергетики всегда зиждилась на укреплении стратегических партнерских отношений с такими странами как Германия, Франция и Италия. В ее основе было отбрасывание конкурентов и использование энергоресурсов, в первую очередь газа, как политического рычага влияния на небольшие страны Центральной Европы и Балкан.

Сегодня картина сильно изменилась, и для Путина, который в ближайшее время, судя по всему, объявит о своем намерении баллотироваться на очередной президентский срок, выглядит она весьма тревожно. Цены на нефть удерживаются на низком уровне — сегодня за баррель сырой нефти марки Брент дают 53 доллара.
Более того, активно продолжается поиск альтернативных источников энергии. Как свидетельствует проходящая на этой неделе во Франкфурте автомобильная ярмарка, автопроизводители пока еще держатся за дизель, но время двигателей на углеводородном топливе подходит к концу, и Россия нервничает.
«Газпром» пока удерживает 34% газового рынка в Европе, но сталкивается с растущей враждебностью со стороны Европейской комиссии, которая в качестве приоритетной обозначила задачу надежности поставок. Начинающий поступать в Польшу и Нидерланды сжиженный газ из США не вытеснит российский, но вынудит «Газпром» снизить цены.

Путин видит два пути в решении этой проблемы. Во-первых, он хочет расколоть Европу и США по вопросу антироссийских санкций. После скандала вокруг предполагаемого вмешательства России в американские выборы надежды на администрацию Трампа в качестве локомотива смягчения санкций рухнули, и американский президент теперь не осмелится даже улыбнуться в сторону Москвы.

Рекс Тиллерсон в бытность свою главой нефтегазового гиганта Exxon был ярым противником санкций, но, вступив в должность госсекретаря, радикально изменил свою позицию. В ЕС, однако, поддержка антироссийских санкций постепенно ослабевает.

Во-вторых, Путин намерен убедить Европу в том, что энергобезопасность означает стабильные и надежные поставки по доступным ценам, а не попытку Москвы использовать энергоресурсы как инструмент политического давления. Такую страну, как Польша, убедить ему в этом будет непросто.

Зависимость балканских стран от российского газа и не такое уж тонкое давление, которое Москва оказывает на процесс принятие решений в этих странах, очевидны западным аналитикам уже более десятилетия.

В каждом из этих двух путей Шредер может сыграть свою роль. Ведь его дружба с Путиным восходит еще к 2003 году, когда, будучи канцлером, он занял твердую позицию против развязанной Джорджем Бушем-младшим войны против Саддама Хуссейна. Откровенный антиамериканизм помог ему тогда выиграть выборы, завоевал презрение Буша и восторг и восхищение тогда еще малоискушенного Путина.

Для Шредера, как, впрочем, и для нынешнего германского правительства, американские идеи о вооружении Украины неприемлемы. Такие шаги, по мнению Берлина, дестабилизируют всю Восточную Европу. Германия тихо солидаризируется с путинским скептицизмом относительно намерений и непредсказуемости Белого дома.
Трамп, таким образом, сближает Германию и Россию. Иностранные пугала в ходе нынешней предвыборной кампании в Германии — Трамп и турецкий президент Эрдоган. Путина почти никто не вспоминает.

В июне Шредер вместе с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем был гостем Путина на роскошном обеде в Санкт-Петербурге. Неизвестно, обсуждали ли они там Украину, но вскоре Габриэль заявил, что к российскому мирному плану нужно отнестись серьезно. Захват Россией Крыма он назвал неконституционным — самое мягкое из всех возможных определений аннексии.

План, о котором идет речь, подразумевает использование миротворцев ООН и ставит своей целью не более чем замораживание конфликта на благо Москвы и выбивание почвы из-под позиции Украины, которая, впрочем, воспользуется открывающейся на этой неделе Генеральной Ассамблеей ООН для выдвижения собственной инициативы.

Путин — германофил еще со времен своего пребывания в качества офицера КГБ в Дрездене — похоже, рассчитывает на возобновление особых партнерских отношений между двумя странами после вероятного переизбрания Меркель уже в нынешнем сентябре и своего собственного повторного воцарения в следующем году.

В этих отношениях скорее всего не будет той же близости, которая существовала во времена Шредера, но это, тем не менее, будет попытка перезагрузки. Он предложит сворачивание украинского кризиса в обмен на снятие санкций ЕС против российского энергетического сектора. Шредер и его друзья социал-демократы в Берлине считают, что это будет разумная и равноценная сделка. Меркель, однако, надо быть осторожной, чтобы не угодить в ловушку.

По материалам BBC



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Властелин Империи: Путин хочет управлять Россией “в ручном режиме” Вся путинская система больше не может полагаться только на лоялистов, ей также будет трудно привлечь следующее поколение Почему в 21 веке в мире не может быть смертной казни Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреш заявил, что хочет, чтобы США прекратили свою «варварскую практику» смертной казни.
Крым - это только начало Черноморских амбиций России Так как НАТО держит оборону в Восточной Европе, Путин развернется на юг. Секретное оружие Ким Чен Ына: Почему мир должен опасаться кибератак Северной Кореи Хакеров Северной Кореи обвинили в некоторых самых дерзких кибератаках за последние несколько лет, от похищения миллионов долларов до проникновения в государственные тайны
Что произойдет, когда Трамп действительно разорвет иранскую сделку The Washington Post сообщила в четверг, что на этой неделе президент Дональд Трамп может объявить, что он «отменит» ядерную сделку Ирана Почему Эрдогана совершенно не волнует мнение США Для авторитарных режимов нет смысл надеяться на Запад




   карта сайта
Публикации
40 лет ХАЭС – история и перспективы 29.09.2017
ICО- как инвесторы зарабатывают тысячи процентов прибыли за несколько месяцев 05.09.2017

Новости компаний
Мобильное приложение FREEPLEE – инновации в торговле и рекламе Мобильное приложение FREEPLEE – это простая, бесплатная, но в тоже время очень интересная лотерея, которая позволяет... 17.10.2017
Киевская фабрика «Дом Солнца» 14.10.2017
Переводчик — не предатель: правильный перевод документов для вашего бизнеса Работаете с зарубежными партнёрами? Значит, вам регулярно требуется перевод деловых, юридических, технических текстов в... 12.10.2017
Как не ошибиться с выбором обуви в интернете? Часто бывает, что именно в интернете удается найти какой-то интересный вам товар по привлекательной цене. Однако если... 26.09.2017
Lightfield — качественное пространство для фотографов в Киеве и фотоуслуги для всех желающих Студия Lightfield — это не только аренда просторных залов и оборудования, но и предоставление услуг для всех, кто... 26.09.2017
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр IMAX

E-MAIL рассылка
Укажите адрес электронной почты
для оформления подписки

Последний номер #32-33(400) 23 СЕНТЯБРЯ
Тема недели
От редакции
Украинский бизнес
Киев-гор-строй-мой-твой-стой
РАССЛЕДОВАНИЯ
Крюковать или хюндаить?
РАССЛЕДОВАНИЯ
Родник для фотона
РЕПОРТАЖИ
Берут на снежную пушку
РЕПОРТАЖИ
Международный бизнес
Трудно быть брендом
ЛИЧНОСТИ
Экономика и финансы
Центробанк-полицейский
ЛИЧНОСТИ
Консервативный либерализм
ЛИЧНОСТИ
Сколько стоит босс?
МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Великая банковская эмиграция
ТОЧКИ БИФУРКАЦИИ
Политика
Тысяча и вторая волна
МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Государства третьего тысячелетия
МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Гиперболоид президента Януковича
ТОЧКИ БИФУРКАЦИИ
Общество
Стена теперь внутри
МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Больница из прошлого
РАССЛЕДОВАНИЯ
Чемпионат разврата
РЕПОРТАЖИ
Наука и технологии
Сланцев бряг
ТОЧКИ БИФУРКАЦИИ
Культура
Зависимые независимые
ТОЧКИ БИФУРКАЦИИ
Регионы
Труба безысходности
РЕПОРТАЖИ






Главная Реклама на сайте RSS Подписка О журнале Архив Форум Эксперт Конференции
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Expert.UA
©2004-2017 Эксперт.UA   Реклама на сайте