Новости
Появилась новая версия гибели группы Дятлова Упорный уфолог продолжает копать все глубже и глубже.
20.07.2018
Samsung будет объединять два флагмана в одну модель Компания Samsung намерена объединить две своих флагманских линейки - Galaxy S и Note - в одну. Об этом пишет GSM Arena. 20.07.2018
Трамп предупреждает о новом ударе по Китаю США готовы ввести дополнительные пошлины на поставки в страну китайских товаров на сумму в $500 млрд в год.
20.07.2018
Возле Йеллоустона начали появляться трещины прямо в земле Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон,... 20.07.2018
Золото прибавляет в цене Сегодня, 20 июля, официальная цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX пошла вверх. 20.07.2018
Google AI научили нейросеть копировать человеческие движения (ВИДЕО) Лаборатория разработки искусственного интеллекта Google AI представила нейросеть Move Mirror, которая захватывает... 20.07.2018
Спустя десятилетие исследований ученые пришли к выводу, что открыли новый вид динозавров Палеонтологи из Университета штата Юта обнаружили останки нового вида динозавра анкилозаврида, которые обитали только в... 20.07.2018
Укртелеком запускает пилотный проект по переносу "домашних" номеров на мобильные У абонентов сохраняется их номер телефона, доступ к экстренным службам, порядок набора других номеров, им доступны на... 20.07.2018
Нидерланды и Турция собираются восстановить дипломатические отношения Контакты были прекращены с марта 2017 года на фоне дипломатического конфликта 20.07.2018
Компания Google создаст новую ОС, которая придет на замену Android Журналисты издания Bloomberg узнали некоторые детали разработки новой операционной системы от компании Google, которая... 20.07.2018
Советник Макрона лишился работы после того, как избил участника демонстрации 1 мая Александр Беналля попал на видео, которое снял один из участников демонстрации 1 мая 20.07.2018
В Сингапуре хакеры похитили данные 1,5 млн пациентов Это составляет почти четверть населения страны, сообщают местные власти.
20.07.2018
Появилась Единая база данных оценки недвижимости от ФГИ По состоянию на 20 июля, за два дня работы новой Единой базы оценки, в нее внесены почти 300 отчетов. 20.07.2018
Свой первый полет совершил грузовой самолет BelugaXL Грузовые авиалайнеры типа Beluga Airbus использует для перевозки частей самолетов, собранных на 11 заводах в Европе, на... 20.07.2018
Из-за сильной жары молдаванин попросился обратно в тюрьму в Италии Сотрудники тюрьмы удовлетворили просьбу Виктора Сырбу. До августа он будет размещен в прохладе. 20.07.2018




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото32227.540+0.145
Серебро408.734-1.463
Платина21442.671-1.187
 ПродажаПокупкаНБУ
USD26.65026.27526.472
EUR31.08530.37530.676
RUB0.4340.3440.418
$/баррельИзм., %Дата
BRENT72.93+0.48Jul
WTI67.49-0.8446Aug
GAS OIL630.25-0.5157Aug
Новости

Пока Трамп строит стену на границе с Мексикой, число нелегальных мигрантов увеличилось в три раза

17.05.2018 07:46
Дональд Трамп - на пути к строительству «мексиканской» стены

В начале мая бюро таможенного и пограничного контроля США выпустило в свет документ о крайне неудовлетворительном состоянии дел на американо-мексиканской границе.

Оказывается, за последний год число нелегальных мигрантов, задержанных здесь, увеличилось в три раза. Ведомство также констатировало, что значительная часть наркотиков попадает в США по тем же маршрутам, что и переселенцы из Мексики.

Еще в начале 2018 года генеральный прокурор США Джефф Сешнс сообщал, что всего в стране проживают около 11 млн нелегальных мигрантов. А в недавнем отчете управления по борьбе с наркоторговлей минюста США говорится: «Мексиканские организованные преступные сообщества, которые занимаются наркоторговлей, опираются на людей мексиканского происхождения, которые проникают в США как легально, так и нелегально. Членам этих сообществ зачастую удается скрывать свою деятельность, так как они проживают на территории США внутри мексиканских диаспор».

На новую статистику, свидетельствующую о росте нелегальной миграции, естественно, оперативно отреагировал президент США Дональд Трамп.

«Наша южная граница находится в осаде. Конгресс должен сейчас же принять меры для изменения наших слабых и неэффективных миграционных законов. Мы должны построить стену. А Мексика, которая испытывает серьезные проблемы с преступностью, почти ничем нам не помогает!» - написал глава Белого дома в своем Twitter.

Также, как сообщает ABC, американский лидер заявил: «Мы собираемся добиться строительства стены. У нас нет выбора», - сказал он, добавив, что для этого может понадобиться даже приостановка работы правительства.

Как известно, возведение «забора» вдоль мексиканской границы стало одним из основных пунктов программы Трампа во время выборов. После того как он официально возглавил страну, он смог добиться начала строительства заграждений на мексиканской границе. Туда входят не только стена, но и системы видеонаблюдения, беспилотные летательные аппараты и прочие элементы технического контроля за линией разграничения между странами.

Против решения построить стену выступали некоторые американские политики от Демократической партии, которые вели жесткую дискуссию со сторонниками главы Белого дома по вопросу высотности воздвигаемых сооружений и того, какой объем средств государство может на них выделить. Кроме того, против строительства выступали некоторые сообщества по защите прав мигрантов. Они организовывали акции протеста, в ходе которых люди выстраивались вдоль разграничительной линии между Мексикой и США живой цепью. Не поддерживают возведение стены и организации, занимающиеся вопросами борьбы за сохранение окружающей среды. По их мнению, эти сооружения станут препятствием для диких животных, обитающих на приграничной территории обеих стран, что негативно скажется на их популяции. Прежде всего, как утверждают «зеленые», под угрозой окажутся ягуары и черные медведи.

Изначально глава Белого дома утверждал, что стена будет построена за счет самих мексиканцев, однако позже стало ясно, что средства на это выделят из американского бюджета. Сам политик требовал от конгресса выделить около $25 млрд на строительство заграждений, но в результате всех перипетий, конгресс санкционировал лишь $1,6 млрд.

Некоторые эксперты считают, что нынешнее обострение вопроса о нелегальной миграции спровоцировано целым рядом политических причин, которые непосредственно не связаны с переселенцами.

«Сейчас идут переговоры по продлению договора о Североамериканской зоне свободной торговли. И Трамп пытается увязать вопрос перезаключения этой сделки с миграционной проблемой. Он уже ранее выдвигал к мексиканским властям требование ужесточить политику в области борьбы с нелегалами в обмен на новое подписание этого соглашения», - полагает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

По его словам, тема нелегальной миграции актуализировалась еще и потому, что вскоре в США пройдут выборы в конгресс. По мнению политолога, именно поэтому Трамп все время возвращается к своим предвыборным обещаниям, пытаясь продемонстрировать, что он их реально выполняет.

«Третьим пунктом его программы из десяти обещаний было положение о резком ограничении числа нелегальных переселенцев. Вот он и говорит о необходимости менять закон», - поясняет Васильев.

Специалисты по Латинской Америке акцентируют внимание на другом аспекте американо-мексиканских отношений.

«Сейчас наблюдается рост миграции из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. Поток нелегалов из Мексики, наоборот, снижается. При этом Мексика сама страдает от нелегальных мигрантов, так как они следуют через ее территорию транзитом. Этот поток контролируют криминальные структуры, он тесно увязан с поставкой наркотиков через мексиканскую территорию в США», - полагает ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН Надежда Кудеярова.

Эксперт отмечает, что мексиканские власти также предпринимают попытки сдержать наплыв незаконных мигрантов. Так, по данным мексиканского секретариата внутренних дел, каждый год они задерживают примерно 180 тыс. переселенцев из Центральной Америки, еще примерно столько же высылают обратно.

«Однако в 2017 году в Мексике было задержано в два раза меньше выходцев из соседних стран, да и в самих США в марте-апреле 2017 года задержали непривычно мало нелегалов. Сейчас прежний уровень восстановился, и сравнение с показателями годичной давности вызвало очередное обострение дискуссии», - пояснила Кудеярова.

По ее мнению, американская администрация и Трамп занимают в этом вопросе одностороннюю позицию.

«Сегодня власти США полностью перекладывают ответственность на Мексику. Хотя нужно понимать, что основные потребители наркотиков, поставки которых связаны с нелегальной миграцией, живут в Соединенных Штатах, а нелегальный поток оружия в Мексику идет с территории США. То есть Вашингтон здесь несет такую же ответственность, как и Мехико», - считает ведущий научный сотрудник Института Латинской Америки РАН.

Большинство специалистов полагают, что Дональд Трамп не откажется как от ужесточения миграционной политики в целом, так и от строительства своей любимой стены в частности. На сегодняшний день выходцы из Латинской Америки - явно не его избиратели. Поэтому он совершенно не собирается следовать их мнению и учитывать их интересы.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гольфстрим под угрозой: что будет с Европой? Ранее большинство исследователей климата исходили из того, что ослабление теплого течения Гольфстрима приведет к похолоданию в Европе. Кто должен контролировать ключевые технологии, которые будут править завтра - США или Китай? В основе торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем лежит глубокий и тревожный вопрос: кто должен контролировать ключевые технологии, которые будут править завтра?
ЕС и Япония подписали новую торговую сделку показав, как они сопротивляются Трампу Лидеры Европейского союза и Японии официально подписали новый пакт о свободной торговле во вторник, последний из серии шагов по либерализации торговли и прямой упрек недавнему торговому протекционизму президента США Дональда Трампа. У Трампа есть серьезная проблема с его торговой войной Всего за четыре месяца президент Дональд Трамп сумел нанести удар по международному торговому порядку, начать торговые сражения с ключевыми союзниками и подтолкнуть США к полномасштабной торговой войне с Китаем.
Несмотря на ослабление ИГИЛ, борьба с террористами продолжается Примерно четыре года назад ИГИЛ потряс мир, когда захватил обширную территорию вокруг Ирака и Сирии, объявив о создании в этом процессе нового исламского халифата. НАТО - история создания и основные цели и функции Соединенные Штаты, Канада, Бельгия, Дания, Франция, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия и Соединенное Королевство подписали первоначальный договор 4 апреля 1949 года.


“Будь первым во всем, что ты делаешь”
02 Апреля
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
“Верить в себя и незамедлительно действовать!”
02 Апреля
Сергей Котенко, владелец сервиса доставки здорового питания FoodEx, рассказал “Эксперту” о секретах построения успешного бизнеса в Украине





   карта сайта

Публикации
Новые трейлеры к новинкам этого года 11.07.2018
Борьба за экологию – новый тренд украинской металлургии 08.06.2018

Новости компаний
Качественное казино для украинских игроков Для того, чтобы украинская аудитория пользователей имела возможность наслаждаться качественным азартным контентом, в... 27.06.2018
Стоит ли отправлять ребенка учиться за рубеж 20.06.2018
Мамина улыбка самая лучшая! Яркие воспоминания детства. Моя мама — самая лучшая в мире и самая красивая. 15.06.2018
Подушка для беременных Состояние беременной женщины и ее будущего ребенка во многом зависит от возможности регулярного полноценного отдыха,... 08.06.2018
Бизнес с Китаем: выбор товара для собственного бизнеса 08.06.2018








Главная Реклама на сайте Архив Форум
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Expert.UA
©2004-2018 Эксперт.UA   Реклама на сайте