Новости
Во время землетрясения в Эгейском море погибли граждане Турции и Швеции В Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов, по меньшей мере два человека полибло 21.07.2017
Жертвы красоты: женщины в Судане умирают от таблеток для набора веса Таблетки для быстрого набора веса широко доступны на черном рынке Судана 21.07.2017
Google впервые с 1996 года поменяет свою главную страницу В поисковый сервис будет интегрирована лента новостей, события, и спортивные новости 21.07.2017
Президент Венесуэлы называет протестующих «бездельниками» и «фашистами» За прошедшие три месяца протестов по всей Боливарианской республике погибли около 100 человек. 21.07.2017
Северная Корея не реагирует на призывы Сеула сесть за стол переговоров Северная и Южная Корея формально находятся в состоянии войны: вооруженный конфликт закончился в 1953 году соглашением о... 21.07.2017
Набсовет ПриватБанка назначил и. о. председателя правления Об уходе из банка Шлапака стало известно в конце июня, 4 июля он анонсировал соответствующее заседание набсовета 20... 21.07.2017
Отношения между Германией и Турцией вновь обострились По мнению ФРГ, Турция хочет повернуть колесо истории вспять 21.07.2017
США запретят туристам ездить в Северную Корею Официально о запрете объявят 27 июля, а введут еще через 30 дней. 21.07.2017
21 июля курс биткоина пошел вверх Курс Bitcoin 21 июля на трех основных по объему торгов биржах по сравнению с четвергом значительно вырос.
21.07.2017
Решение Трампа по Сирии является большой уступкой России, - СМИ Прекращение программы отражает заинтересованность Трампа в поиске способов работы с Россией, которая рассматривала... 21.07.2017
21 июля на черном рынке курс доллара пошел вниз На неофициальном наличном валютном рынке курс доллара снизился по сравнению с четвергом 20 июля и составил 25,93 гривны... 21.07.2017
У России будут большие проблемы с турбинами Siemens в Крыму Хорошая новость. России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) хотя и удалось... 21.07.2017
Шесть африканских подростков, приехавших на выставку робототехники, пропали без вести в Вашингтоне Наставник команды «не знает, куда они могли пойти» 20.07.2017
Ученые напечатали искусственное сердце Искусственное сердце может биться 30 минут подряд 20.07.2017
Минфин будет следить за социальными выплатами, используя систему ПриватБанка Единая клиентская база ПриватБанка является самым совершенным в Украине примером создания и администрирования базы... 20.07.2017




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото32290.967+0.54
Серебро425.368+1.394
Платина23766.773-0.905
 ПродажаПокупкаНБУ
USD26.0525.7925.89
EUR30.3529.6430.141
RUB0.4780.3160.439
$/баррельИзм., %Дата
BRENT48.06-2.74Jul
WTI45.7700-2.5126Sep
GAS OIL452.7500-2.3744Aug
Новости

Славу Рабиновича опять задел беспредел - на этот раз в российском ГАИ

19.05.2017 17:14
Документы дай! И нечего тут на телефон снимать! Не имеешь права снимать представителей правоохранительных органов на телефон.

Знакомьтесь: тот, у кого ряха в объектив не влезает, – это капитан Бруханский, Денис Юрьевич, бэдж ДПС номер 78-2114. Тот, кто в очках, «по-интеллигентней» – старший лейтенант Соколов (не знаю имени-отчества), бэдж ДПС номер 78-2121.

Итак, всё по-порядку.

Позавчера, 17 мая, собираю вещи в своей квартире в центральном районе Санкт-Петербурга, чтобы погрузить их в машину и поехать за рулём в Москву. Выглянул в окно: внизу моя машина стоит, всё нормально. На перекрёстке, как это часто бывает – менты-гаишники. Они обычно там плюют на асфальт, пьют чай-кофе в ближайшем ларьке и не делают абсолютно ничего, чтобы помочь водителям и пешеходам на нерегулируемом перекрёстке. Они просто там любят стоять, за наши с вами деньги. Перекрёсток – примерно в 50 метрах от того места, где запаркована моя машина.

Вещей на этот раз много – кое-что надо перевезти из СПб в Москву, что же делать… Но и машина немаленькая – Dodge RAM 3500 Megacab Dually. Примерно семь метров в длину, огромная кабина, плюс кузов с кунгом. Так что собрать вещи, спустить их вниз, погрузить в машину – битый час. Этим и занимаюсь. Никого не трогаю. Гаишники на перекрёстке, очевидно, продолжают плевать на асфальт – я на них внимания и не обращаю, занят своим, гружу вещи и слушаю радиопередачи в наушниках.

Фффууу… Погрузил. Очень тёплый солнечный день, вытер пот со лба… Надо бы проверить машину, заводится ли, установить айпад в держалку. Сел за руль, завёл двигатель. Всё ОК, установил айпад, заглушил двигатель, сейчас пойду наверх, домой, умоюсь, переоденусь, выпью воды и поеду в путь-дорогу по М-10. Уже 13:30, буду в Москве поздно вечером…

Вдруг ко мне подходит – как потом выяснилось – старший лейтенант Соколов. Стучит ко мне в окно, со стороны водителя. Я опускаю окно.

Соколов:

– Стрш лйтнт С-в (он пробулькал одними только согласными), предъявите, пожалуйста, документы.

Я:

– Простите, а вы кто?

Соколов:

– Стрш лйтнт С-в, документы ваши, пожалуйста.

Я:

– С какой целью? Я никуда не еду, гружу вещи. Целый час тут грузил вещи, и – по-моему – это было на ваших глазах, нет?

Соколов:

– Вы обязаны предъявить документы – на машину, а также ваше водительское удостоверение, по моему требованию.

Я:

– Почему? Я не нахожусь в движении. В чём моё нарушение?

Соколов:

– У нас проводится операция «Анаконда».

Я:

– Я очень рад. Да хоть операция «Удав». Я не нахожусь в движении. Почему я должен вам давать своё водительское удостоверение?

Соколов:

– У меня законное требование.

Я:

– «Законное требование» к человеку, владельцу машины, которая запаркована по всем правилам, и на этом основании вы можете требовать водительское удостоверение? Простите, ещё раз, на каком основании? Только на том, что я спустился из квартиры вниз и открыл дверь машины?

Соколов:

– Я же вам объясняю, у нас проводится операция «Анаконда».

Я:

– И что же это за операция такая, позвольте спросить?

Соколов:

– Спецоперация по розыску угнанных и похищенных автомобилей.

Я:

– Я на ваших глазах, в 50 метрах от вас, целый час загружал вещи. Как вы думаете, я их грузил в угнанный и похищенный автомобиль, в центре Петербурга, среди бела дня, у подъезда дома, в котором живу?

Соколов:

– А откуда я знаю, что вы здесь грузите? Может, вы – террорист, грузите взрывчатку!

Я:

– Это реально остроумно, пять баллов!

Соколов, в рацию:

– Денис, он документы не даёт.

Дальше подходит капитан Бруханский, открывает мою дверь и всем весом (а весит он немало) наваливается на неё, почти выламывая из петель.

Бруханский:

– Документы дайте, а?

Я:

– А вы кто?

Бруханский:

– Документы дай! И нечего тут на телефон снимать! Не имеешь права снимать представителей правоохранительных органов на телефон!

Я:

– Ещё как имею! Представьтесь по форме, как положено.

Бруханский:

– Ты что, самый умный здесь, что ли? Документы давай, свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение.

Я:

– На каком основании? Я никуда не ехал, машина запаркована со вчерашнего вечера, я не был в движении, грузил вещи, вы подбегаете и начинаете требовать документы. И сегодня же вечером вся эта запись будет выложена в YouTube и передана вашему начальству.

Бруханский (пытается выхватить у меня телефон):

– Хватит снимать! Сейчас быстро в полиции окажешься, за неповиновение сотрудникам полиции! Документы давай! (Продолжает пытаться выхватить у меня телефон).

Я:

– Почему вы выхватываете мой телефон? Это моя собственность!

Бруханский:

– И что теперь? Подумаешь, собственность! Так, Соколов, наручники давай!

Теперь этот Бруханский уже практически реально выламывает мою дверь из петель, пытается выхватить мой телефон, тянет меня за левую руку, чтобы вытащить из машины и надеть на меня наручники.

Тут я соображаю, что если я хочу оказаться в Москве хотя бы к позднему вечеру, как задумано изначально, мне надо как-то закончить эту хр*нь с этими оборотнями, имени и звания которых я практически не знаю – про второго, с жирной харей, я вообще ничего не знаю, удостоверений я их не видел, бэджей с номерами тоже… И вообще, я им дам сейчас свои документы, а назад их получить могу и через час, и через два, и через пять часов, пока они мою машину на угон «пробивают». Это ж известное дело, что они могут попытаться устроить! С другой стороны, если они меня сейчас из машины вытащат, уложат лицом на асфальт и наденут наручники, это ж я в Москву сегодня вообще точно не попаду! И неизвестно, чем это всё закончится!

Из нашего подъезда выбегает консьерж, который наблюдал всю эту сцену на видеомониторе (у нашего подъезда там везде видеокамеры стоят, по всему периметру).

Консьерж:

– Что здесь происходит?!

Бруханский:

– Да вот, неподчинение законным требованиям полицейского, не даёт документы, выпрыгнул из машины, начал убегать!

Консьерж:

– Что???! Это житель нашего дома, вы в своём уме?

Случайный прохожий, а за ним ещё один – реально случайные прохожие, которые проявили гражданскую солидарность, спасибо им:

– Зачем вы врёте?! Я невольно наблюдал всю сцену с самого начала, ещё когда вот этот первый с перекрёстка сюда подошёл и стал требовать документы. Ни он, ни вы – второй, не представились по форме, как положено, и требуете документы у человека, который вещи грузил и никуда не ехал. Вы нагло врёте! И никуда он не убегал!

Бруханский:

– Это он в суде будет объяснять, что он никуда не убегал. А судья поверит мне: что убегал!

Что-то щиплет запястье на левой руке. Смотрю – кровь. Это этот капитан Бруханский, когда меня за руку хватал, чтобы вытащить из машины, мне рассадил вкровь запястье.

Надо как-то заканчивать этот дебилизм.

Я:

– Хорошо, я покажу вам документы, но только из моих рук.

Тут Соколов и Бруханский словно обмякли. Двое прохожих – два свидетеля. Консьерж – третий свидетель. Нарушений с их стороны – куча. Начальник, если увидит такое видео, уволит. Если суд, то есть три свидетеля, да ещё и «идейные»: за правду реально ведь в суд придут. Как-то преступная инициатива упущена у этих ментов…

Бруханский (вытирая пену у губ, устало):

– Ладно, давай, показывай из твоих рук.

В принципе, на этом инцидент как бы исчерпан. Я показал и свидетельство о регистрации транспортного средства, и водительское удостоверение – из моих рук. Но только, чтобы не провести остаток дня в обезьяннике, в наручниках. Чтобы уехать в Москву, в которой на следующий день, с утра, у меня были назначены важные встречи. Чтобы не оказаться в «суде», в путинском беспределе-судилище, где эти два еб*ана будут говорить, что я, отказавшись подчиниться законным требованиям полицейских и ударив их обоих, пытался убежать. Где судья скажет: «У суда нет оснований не доверять показаниям представителей органов правопорядка», имея с моей стороны, со стороны защиты, троих свидетелей и полную видеозапись – на которые можно наплевать в путинском судилище, как это делается всегда и везде, будь то Ходорковский, Навальный, Мохнаткин, Дадин или Кулий. И в этом случае – вообще ни на чём, а так, на пустом месте!

Тем не менее, я пишу этот пост. Специально потом пошёл, сфотографировал эти хари. Их машины с номерными знаками. Возможно, полнометражное видео предоставлю их начальникам.

Это и есть – теория малых дел. Это и есть – «начни с себя». Начни бороться с беспределом! Сам. При помощи случайных прохожих, проявляющих гражданскую солидарность. При помощи «непрогиба». И беспредел путинизма когда-нибудь отступит. А потом рухнет.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
5 самых интересных моментов из интервью Трампа «Нью-Йорк таймс» Президент США Дональд Трамп дал широкомасштабное интервью «Нью-Йорк таймс», в котором критиковал своего генерального прокурора Джеффа Сессий. Но было еще много интересного. Как США могут решить кризис с Северной Кореей Системы противоракетной обороны США неэффективны против межконтинентальных баллистических ракет
Второй год правления Терезы Мэй станет настоящей катастрофой для Британии Год назад Тереза Мэй стала второй в истории страны женщиной на посту премьер-министра после Маргарет Тэтчер (1925-2013, занимала пост премьер-министра с 1979 до 1990 года). ЮНЕСКО для космоса: как разные страны борются за право покорить Луну первыми Все больше стран и частных компаний заявляют о программах полета на Луну
Табачные компании массово пренебрегают правилами здравоохранения, - ВОЗ Всемирная организация здравоохранения заявляет, что табачная промышленность препятствует попыткам правительства регулировать продукты и агрессивно продвигает товар на новые рынки Занимательная “Трампографика”: 6 месяцев правления Трампа в цифрах Первые шесть месяцев президента Трампа (инфографика)




   карта сайта
Публикации
Криптовалюта E-Dinar Coin получила новый статус 17.01.2017
Стоило ли «разменивать» Шокина? 19.12.2016

Новости компаний
Экспертное мнение: лучшие модели резаков для бумаги Dahle Приобретая резаки для бумаги, нужно принимать во внимание важные критерии. 20.07.2017
Ноутбук не включается, что делать? Произошло что-то страшное, и ноутбук категорически отказывается подавать «признаки жизни»? Не паникуйте, в 80% случаев... 17.07.2017
Как выбирать городской рюкзак Качественный, стильный, надежный городской рюкзак для детей и молодёжи - настоящая находка. Он необходим для... 13.07.2017
Виртуальные номера: обзор зарубежных компаний и лидеры украинского рынка На сегодня в сфере коммуникационных услуг всё большую популярность набирают виртуальные номера. Использование этой... 10.07.2017
Шкаф купе – идеальная организация пространства Обустраивая интерьер комнаты, и стараясь гармонично вписать мебель, многие сталкиваются с проблемой нехватки... 05.07.2017
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр IMAX

E-MAIL рассылка
Укажите адрес электронной почты
для оформления подписки

Последний номер #32-33(400) 23 СЕНТЯБРЯ
Тема недели
От редакции
Украинский бизнес
Киев-гор-строй-мой-твой-стой
РАССЛЕДОВАНИЯ
Крюковать или хюндаить?
РАССЛЕДОВАНИЯ
Родник для фотона
РЕПОРТАЖИ
Берут на снежную пушку
РЕПОРТАЖИ
Международный бизнес
Трудно быть брендом
ЛИЧНОСТИ
Экономика и финансы
Центробанк-полицейский
ЛИЧНОСТИ
Консервативный либерализм
ЛИЧНОСТИ
Сколько стоит босс?
МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Великая банковская эмиграция
ТОЧКИ БИФУРКАЦИИ
Политика
Тысяча и вторая волна
МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Государства третьего тысячелетия
МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Гиперболоид президента Януковича
ТОЧКИ БИФУРКАЦИИ
Общество
Стена теперь внутри
МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Больница из прошлого
РАССЛЕДОВАНИЯ
Чемпионат разврата
РЕПОРТАЖИ
Наука и технологии
Сланцев бряг
ТОЧКИ БИФУРКАЦИИ
Культура
Зависимые независимые
ТОЧКИ БИФУРКАЦИИ
Регионы
Труба безысходности
РЕПОРТАЖИ






Главная Реклама на сайте RSS Подписка О журнале Архив Форум Эксперт Конференции
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на Expert.UA
©2004-2017 Эксперт.UA   Реклама на сайте